Blog Mooslargue 2016 - blog sur MOOSLARGUE, son Maire SOMMERHALTER Pascal, sa municipalité, ses activités socio économiques
16 juin 2016

EURO 2016 FRANCE - ALBANIE 2 - 0 ( - blog MOOSLARGUE -)

Logo_UEFA_Euro_2016

Les Bleus l’ont emporté grâce à deux buts dans les cinq dernières minutes (2-0) face à l’Albanie, mercredi au Stade Vélodrome.

Comme face à la Roumanie, les Bleus ont attendu les tous derniers instants pour l’emporter contre l’Albanie (2-0), mercredi soir au Stade Vélodrome.

Qualifiés. La France est donc la première équipe qualifiée pour les huitièmes de finale de l'Euro 2016. Avec six points, les Bleus sont en effet assurés de finir dans les deux premiers du groupe A.

Deux tirs cadrés, deux buts. L'équipe de France a fait durer le suspense, en inscrivant les deux buts dans les cinq dernières minutes, sur leurs deux seules frappes cadrées du match. Comme un symbole, c'est Antoine Griezmann qui a débloqué la situation dans les tous derniers instants (90e), alors qu'il avait été laissé sur le banc par son entraîneur en début de match, à l'instar de Paul Pogba. Le défenseur central Adil Rami, sous le feu des critiques pendant la préparation, a également fait taire les reproches grâce à sa passe décisive sur le but du joueur de l'Atletico Madrid. Puis Dimitri Payet, déjà buteur face à la Roumanie, a participé à la fête en aggravant le score à la 90+5e d'une superbe frappe du droit.

Euro 2016 : la France bat l'Albanie (2-0) et se qualifie pour les huitièmes de finale

Comme face à la Roumanie, les Bleus ont attendu les tous derniers instants pour l'emporter contre l'Albanie (2-0), mercredi soir au Stade Vélodrome. Qualifiés. La France est donc la première équipe qualifiée pour les huitièmes de finale de l'Euro 2016. Avec six points, les Bleus sont en effet assurés de finir dans les deux premiers du groupe A.

"Ce but, c'est une revanche sur mon premier match". En bon soldat, Griezmann avait accepté son sort avec philosophie, du moins en façade. Sorti après une prestation sans saveur face à la Roumanie ? Seule la victoire était belle, clamait-il après la victoire, là encore à l’arrachée (2-1). Remplaçant pour débuter la confrontation face à l’Albanie ? "On est 23 et le coach gère un groupe", réagissait-il. Pourtant, le finaliste malheureux de la Ligue des Champions bouillait intérieurement. "Ce but, c'est une revanche sur mon premier match", a-t-il lâché à la fin du match.

Griezmann, la tête de la rédemption

Tout, dans la célébration de Griezmann après son but à la 90e minute face à l'Albanie, a montré à quel point la star annoncée des Bleus avait soif de revanche. Sa course folle, le visage transi de joie et de rage mêlées ; la réaction aussi de touts ses coéquipiers, venus de la pelouse et du banc pour entourer l'attaquant de l'Atlético ; ses "Vamos", enfin, lancés face caméra...

PLUS C’EST LONG - Le but de Dimitri Payet inscrit au bout du bout du temps additionnel (90+5) mercredi soir face à l'Albanie (2-0) à Marseille, est le but le plus tardif de toute l'histoire de l'Euro.

Face à l'Albanie, Dimitri Payet a inscrit le but le plus tardif de l'histoire de l'Euro

Payet était déjà dans nos cœurs. Le voilà désormais dans l'histoire. La pépite réunionnaise a en effet inscrit le but le plus tardif de l'histoire de l'Euro, mercredi face à l'Albanie (victoire 2-0). Paye-Paye a en effet attendu la 95e minute pour participer à la fête, soit cinq minutes après l'ouverture du score déjà tardive de Griezmann (90e).